Когда на здоровое стремление души наложен эмоциональный заряд из нашего подсознания, люди часто принимают этот заряд за легитимное и правильное желание души, не осознавая, что это всего лишь реакция, но под другим соусом. Например есть здоровое желание души проявлять себя через деятельность в этом мире – это импульс из нашего Высшего я.

Душа пришла, чтобы проявить себя и этот импульс правилен и естественен. Но в течение жизни мы приобретаем различные импринты в нашей психике, связанные с нашей реализацией, ожиданиями родителей, социума и тп, хранящиеся затем в подсознании. В итоге, сейчас, на этот импульс души накладываются эмоциональные потоки из нашего подсознания – поток становится искажен. Эта “нужда” идет уже не из души, а из раненного ребенка, который является частью Низшего я. Здоровое стремление становится смешано с нездоровыми эмоционально-чувственными потоками из нашего эго. Но мы склонны принимать весь этот поток за “нужду нашей души”.

В результате, мы подсознательно даем волю этим чувствам и идентифицируемся с ними, не подозревая, что это наш раненный ребенок кричит из подсознания, а не реальная нужда. Настоящая нужда души не несет в себе страдания – Мы спокойно чувствуем то, что нам необходимо и открыты к тому, что это закономерно придет в нашу жизнь.

Если же к потоку души примешано наше Низшее я, то “нужда” становится чрезчур раздутой – присутствуют напряжение, страхи, необходимость, даже страдание. Пока существует эта примесь, конечно, мы отдаляемся от настоящей реализации нужды нашей души – так мы компульсивно завязываем отношения, которые с самого начала не чувствуем, мечемся из проекта в проект, подстегиваемые нашими реакциями и в других случаях – действуем компульсивно, а не из правильного места. В таком случае нам нужно разделить эти 2 потока, заглянув вовнутрь, осознав замешанные чувства и их источник – Низшее я, расстворить источник этих чувств – импринты из прошлого и постепенно перестать идентифицироваться с этими чувствами. Они будут продолжать приходить какое-то время и выдавать себя за “реальную нужду”, но в какой-то момент мы научимся ясно видеть их истинный источник и не принимать их за реальность. В какой-то момент, мы научимся замечать приближение этих застарелых чувств из далека, узнавать их и делать новый выбор.

 

Комментарии

Комментарии


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

Блог Пути сердца

Правда или перфекционизм?

  ПЕРФЕКЦИОНИЗМ – Это внутреннее поведение, которое люди зачастую незаметно для себя используют, которое во многом подрывает самооценку и удовлетворенность собой и жизнью. По сути это внутренний саботер счастья и успеха. Это голос внутри, который Read more…

Блог Пути сердца

О доверии потоку

Индия – страна, постоянно тестирующая наш привычный западный менталитет. Один из главных и постоянных уроков здесь – урок ГИБКОСТИ. Уметь открываться изменяющимся обстоятельствам, отказываться от ожиданий и картинок нашего ума. При этом – сохраняя намерение Read more…

Блог Пути сердца

Настоящие изменения

Практикующему йогу, желающему настоящих изменений одних асан недостаточно. Асаны, это хорошо – они помогают выстроить и распределить энергию. Но настоящие изменения приходят с перераспределением внутренних потоков мыслей, чувств, эмоций. А в этом случае главные инструменты Read more…