Мы живем в особое время – смену эпох, когда происходит глобальное изменение планетарных вибраций.
Разные духовные традиции называют этот период по-своему: Великий переход, Квантовый переход, переход в новое измерение, переход в эпоху Водолея, Паривартан и т.д.

Традиции расходятся в терминологии и по-разному описывают процесс. Но нам не стоит отвлекаться на разницу по форме – тк содержание остается единым.

А содержание таково, что эволюция сознания продолжается и сейчас выходит в новое качество – духовное.

Минералы – спящее сознание, растения чувствующее, животные – ощущающее, инстинктивное, человек – осознающее. Следующая стадия – человек духовный.

Но не в старом понятии этого слова – не религиозный, а по-настоящему соединенный с духом – слышащий правду своего сердца и проявляющий ее.

На планете идет активная работа по подъему и закреплению новых вибраций – становятся доступными знания, практики, новое видение. В то же время низкие вибрации, бывшие в тени, поднимаются на поверхность – планета бурлит.

Особенность этого процесса – в сознательном переходе к новым энергиям. От индивидуализма, эгоизма и Низшего я к любви, кооперации, сотворчеству и Высшему я. Это происходит осознанно – когда мы внутри СОЗНАТЕЛЬНО делаем выбор в пользу новых энергий и закрепляем их в сознании.

Это индивидуальный и глобальный процесс, и воплотившиеся в это время души знают о участии в нем и своей ответственности. Возможно лишь в глубине души, а возможно и в полном осознании.

Помимо осознанности, самопознания и СОЗНАТЕЛЬНОГО ИЗМЕНЕНИЯ ВНУТРЕННИХ ПОТОКОВ – что я считаю основой духовного и личностного развития, мы можем использовать специальные техники, способствующие переходу к новым вибрациям.

Хочу поделиться одной простой, но сильной техникой, которая помогает мне в этом процессе. Это медитация с мантрой.

Техника:
Садимся с прямой спиной. Глаза закрыты. Руки, либо в произвольной мудре, либо сложены ладонями в центре груди – правая поверх левой.

Фокус в центре груди, в районе Сердечной чакры.

Начинаем из этого центра излучать мантру, повторяя ее вслух, шепотом или про себя:
“ЛОКА САМАСТА СУКХИНО БХАВАНТУ”

Осознавая также и значение мантры:
“ПУСТЬ ВСЕ СУЩЕСТВА ВО ВСЕХ МИРАХ БУДУТ СЧАСТЛИВЫ И СВОБОДНЫ!

Медитацию делаем каждый день, лучше всего ранним утром, в течение 11-31мин.

Это очень мощная мантра, выводящая нас на качественно новый духовный уровень, открывающая сердце, наполняющая нас позитивом и спокойствием.

И, конечно, в то же время, нам нужно обязательно закреплять эти вибрации новым внутренним и внешним поведением!

Будьте счастливы! Будьте свободны! Будьте в любви!

Пишите: Интересно, если вам понравился пост, я буду писать еще :)

Комментарии

Комментарии


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

Блог Пути сердца

Правда или перфекционизм?

  ПЕРФЕКЦИОНИЗМ – Это внутреннее поведение, которое люди зачастую незаметно для себя используют, которое во многом подрывает самооценку и удовлетворенность собой и жизнью. По сути это внутренний саботер счастья и успеха. Это голос внутри, который Read more…

Блог Пути сердца

О доверии потоку

Индия – страна, постоянно тестирующая наш привычный западный менталитет. Один из главных и постоянных уроков здесь – урок ГИБКОСТИ. Уметь открываться изменяющимся обстоятельствам, отказываться от ожиданий и картинок нашего ума. При этом – сохраняя намерение Read more…

Блог Пути сердца

Настоящие изменения

Практикующему йогу, желающему настоящих изменений одних асан недостаточно. Асаны, это хорошо – они помогают выстроить и распределить энергию. Но настоящие изменения приходят с перераспределением внутренних потоков мыслей, чувств, эмоций. А в этом случае главные инструменты Read more…