Научиться доверять! Вот что сейчас приходится осваивать. Доверять себе, интуиции, высшему руководству и потоку жизни. Это не просто! Так как один из внутренних механизмов, который давно был у меня на службе – это контроль. Ментальный контроль всего происходящего. Ум давно уже был настроен на этот лад. Во главе стоит идея, что если “я” ничего не сделаю, не проконтролирую, не решу, то жизнь не будет складываться “как надо”. Эта идея – по сути страх. И теперь, наконец, удалось увидеть и встретиться с этим механизмом лицом к лицу. Увидеть его, опознать и начать ослаблять – для меня это как переход от старой парадигмы бытия, где личность стоит во главе происходящего и все зависит от нее, к новой, где природа, дух и другие силы имеют свое место и это место на самом деле главенствующее.

Мы – часть целого, часть природы, мира, большей экосисистемы. И эта система живет, развивается и эволюционирует. Она посылает нам постоянные сигналы, направляя нас на то, что нужно целому. Все что нужно научиться, это прислушиваться к этим сигналам. Они поступают изнутри – в виде чувств, интуиции, снов. Так и снаружи в виде знаков и синхронистичностей. Открыться и довериться этому руководству мешают наши внутренние тенденции, например вышеупомянутый контроль, и старая парадигма мировосприятия – парадигма изолированности и главенствования эго, к которой мы до сих пор внутренне приверженны. Но если удается распознать этот механизм в себе, хорошенько осознать его и начать замечать его проявления в течение дня и постепенно менять, то начинают открываться новые удивительные и даже волшебные грани жизни!

На планете происходит Глобальный переход и каждый пришел сюда в это время, чтобы дать своему духу проявиться и сыграть свою роль в целом. Сердце это знает. Осталось только обуздать ум. Осознанность, самопознание, понимание механизмов своего эго и духовная практика – наши главные в этом инструменты. Без подпитки своего сердца, своего духа легко впасть в уныние и низкие вибрации. Давайте выходить из клетки эго и открываться большему! Информация придет, практики придут, все будет выдано! Каждого поддержат на более тонком плане. Нужно лишь скорректировать вектор нашего намерения.

Комментарии

Комментарии


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

Блог Пути сердца

Правда или перфекционизм?

  ПЕРФЕКЦИОНИЗМ – Это внутреннее поведение, которое люди зачастую незаметно для себя используют, которое во многом подрывает самооценку и удовлетворенность собой и жизнью. По сути это внутренний саботер счастья и успеха. Это голос внутри, который Read more…

Блог Пути сердца

О доверии потоку

Индия – страна, постоянно тестирующая наш привычный западный менталитет. Один из главных и постоянных уроков здесь – урок ГИБКОСТИ. Уметь открываться изменяющимся обстоятельствам, отказываться от ожиданий и картинок нашего ума. При этом – сохраняя намерение Read more…

Блог Пути сердца

Настоящие изменения

Практикующему йогу, желающему настоящих изменений одних асан недостаточно. Асаны, это хорошо – они помогают выстроить и распределить энергию. Но настоящие изменения приходят с перераспределением внутренних потоков мыслей, чувств, эмоций. А в этом случае главные инструменты Read more…