нади драмсала

Как всегда, энергия жизни движется волнами – то вверх, то вниз! Если человек не занимается регулярно духовной практикой, то эти естественные перепады энергии будут им восприниматься как “Все так здорово! Жизнь прекрасна и удивительна!!” и “Как все тяжко, бессмысленно, ничего не меняется!!” И так его ум будет метаться из одной крайности в другую! Духовная практика тренирует ум и помогает нам оставаться сбалансированными, когда энергия идет на спад. Эти волны то вверх, то вниз – естественны, они как были, так и будут! Но если мы вовремя РАСПОЗНАЕМ нисходящую волну, ПРИМЕМ ее как должное и успокоим свой ум, то это поможет избежать ненужного страдания! Помогает в этом регулярная практика медитации. Лично я медитирую по утрам на тишину, фокусируясь в точке межбровья, наблюдая и отпуская мысли, а после этого переключаюсь на медитацию с мантрой.

Комментарии

Комментарии


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

Блог Пути сердца

Правда или перфекционизм?

  ПЕРФЕКЦИОНИЗМ – Это внутреннее поведение, которое люди зачастую незаметно для себя используют, которое во многом подрывает самооценку и удовлетворенность собой и жизнью. По сути это внутренний саботер счастья и успеха. Это голос внутри, который Read more…

Блог Пути сердца

О доверии потоку

Индия – страна, постоянно тестирующая наш привычный западный менталитет. Один из главных и постоянных уроков здесь – урок ГИБКОСТИ. Уметь открываться изменяющимся обстоятельствам, отказываться от ожиданий и картинок нашего ума. При этом – сохраняя намерение Read more…

Блог Пути сердца

Настоящие изменения

Практикующему йогу, желающему настоящих изменений одних асан недостаточно. Асаны, это хорошо – они помогают выстроить и распределить энергию. Но настоящие изменения приходят с перераспределением внутренних потоков мыслей, чувств, эмоций. А в этом случае главные инструменты Read more…