норбулинка дарамсала. путь сердца

Психология Пути Сердца, помогающая жить :) Есть 3 уровня нашей психики – Маска, Уязвимость и Естесство. Уровень Маски – это фасад – то, что мы осознанно и неосознанно демонстрируем другим – наши “хорошие” стороны, наш образ себя, это то кем мы хотим быть и как мы себя “позиционируем” для других. Уровень Уязвимости – это ранимость, внутренние конфликты, противоречивые эмоции, дискомфортные чувства, неуверенность, страхи и тп. Естесство – естественные проявления нашего истинного существа – настоящая любовь, радость, вдохновение, отдача, естественные конструктивные побуждения.
Маска пытается перескочить уровень Уязвимости сразу в Естесство. Она пытается уже быть этими идеалами, прямо сейчас! Но если вы вкладываете много энергии в уровень Маски и отождествляете себя с ней в тех или иных аспектах, то вы ставите себя в очень уязвимое положение. Вам нужно тратить энергию на поддержание этого фасада, отрицать и бояться своего уровня Уязвимости. Настоящий рост при этом не возможен, тк более глубокие чувства отрицаются и подавляются, им не дается пространства. ОСОЗНАНИЕ и ПРИНЯТИЕ уровня Уязвимости, Расслабление в нем, постепенная расслабленная работа по его взращиванию и переосознанию – дает настоящий рост, и постепенный, естественный переход к уровню Естества. Для такой работы необходимо хотя бы немного скромности и смелости, но именно она даёт настоящее расслабление и укорененные результаты.

Комментарии

Комментарии


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts

Блог Пути сердца

Правда или перфекционизм?

  ПЕРФЕКЦИОНИЗМ – Это внутреннее поведение, которое люди зачастую незаметно для себя используют, которое во многом подрывает самооценку и удовлетворенность собой и жизнью. По сути это внутренний саботер счастья и успеха. Это голос внутри, который Read more…

Блог Пути сердца

О доверии потоку

Индия – страна, постоянно тестирующая наш привычный западный менталитет. Один из главных и постоянных уроков здесь – урок ГИБКОСТИ. Уметь открываться изменяющимся обстоятельствам, отказываться от ожиданий и картинок нашего ума. При этом – сохраняя намерение Read more…

Блог Пути сердца

Настоящие изменения

Практикующему йогу, желающему настоящих изменений одних асан недостаточно. Асаны, это хорошо – они помогают выстроить и распределить энергию. Но настоящие изменения приходят с перераспределением внутренних потоков мыслей, чувств, эмоций. А в этом случае главные инструменты Read more…